Сайт загружается...
Общественно-политический еженедельник Хабаровского края
Издается с 1921 года
Уникально: в Дальневосточном художественном музее открылась экспозиция, на которой работники призывают трогать картины руками. Бесплатно познакомиться с рельефными копиями мировых шедевров могут не только незрячие и слабовидящие гости, но и все желающие - для этого музейщики подготовили специальные аксессуары
На днях Хабаровск принимал открытые краевые чемпионат и первенство края по го. В городской гимназии № 7 сражались юниоры. Завершились мероприятия Открытым чемпионатом в Японском центре. В соревнованиях приняли участие более пятидесяти спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного. Турниры состоялись при поддержке «Хабаровского краевого комитета спорта», РОО «Спортивная федерация го Хабаровского края» и компании «Полиметалл». Соревнования проводились по «Швейцарской системе» («Мак-Магон») в 5 туров.
Таким вопросом задались члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае на очередном своем заседании. Для воплощения творческих планов активисты выбрали площадку торгово-развлекательного центра «Магазины Радости».
Дарители - люди, которые, не будучи музейными специалистами, безвозмездно пополняют его собрание уникальными историко-культурными ценностями. В 2013 году дарителями стали более 80 человек, передавших в фонды музея в общей сложности 2220 предметов. Их имена вносятся в специальную книгу, где и спустя многие десятилетия о них можно будет узнать и по достоинству оценить все благородство поступков.
Как известно, путешествие в преображение – тяжелый и необычный путь. На своем примере это доказали хабаровские участницы «Мисс Дальний Восток 2013». При поддержке Дальневосточного театра моды Анны Карпусь красавицы прошли все стадии превращения в принцесс, первой из которых стало преображение девушек, названное beauty-этапом конкурса.
Как появилась дача, так вся родня стала на нее стаскивать то, что дома хранить стыдно, а выбросить жалко. Так и скопился приличный архив: начиная от старых газет и заканчивая сочинениями школьной поры. Вот, разбирая «очередную порцию старины», и наткнулся на этот альбом. Конечно, он не походит на альбомы уездных барышень из века 19 , но несет тот же смысл: песни, куплеты, портреты, умные мысли и красивые картинки, вырезанные из журналов советскими школьницами.
Даже на стенах и заборах у нас стали писать не известные слова, а создавать самые настоящие художественные полотна.
Этот конкурс 10 с лишним лет назад задумал и организовал Союз театральных деятелей (Хабаровское отделение) для артистов всех театров края, т.е. Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Идею поддержало, а впоследствии стало соучредителем, краевое Министерство культуры. За прошедшие годы фестиваль рос, развивался. «На огонёк» стали съезжаться артисты других регионов. Были у нас в гостях и Сахалин, и Благовещенск, и Владивосток… На этот раз принимали участие только хабаровчане.
IV Чемпионат Дальнего Востока по бильярду, посвященный 75-летию со дня основания Хабаровского края в эти выходные прокатился по «Южному парку». Иначе сказать затрудняюсь не в обиду местным профи. Не впервые главный приз покидает нашу дальневосточную столицу.
В размышлениях над решением этой проблемы я проводила одинокие часы дома, пока не пришла к интересному выводу - у мужчин просто физически не хватает времени, что бы проводить его вместе. Хочешь жить – умей вертеться. Помимо скандалов и истерик есть один более действенный способ, который не приведет к дергающемуся глазу и разводу – интересоваться тем, на что ваш избранник тратит свое время. Так, после месяца редких свиданий я собрала свою волю и страхи в кулачок и, сказав свое решительное: «Я тоже хочу!» - пошла на занятия по скалолазанию, которыми так болеет мой избранник.